县行政审批局倾力打造优质高效窗口
来源:18luck投注 行政审批局类别:工作动态发布时间:2018-06-05阅读:
      按照相对集中行政许可权改革试点方案中职能、编制和人员分三批次划转的要求,县市场监督管理局等9个部门共计62项行政许可事项已划转到县行政审批局,5月1日起正式对外开展业务, 县行政审批局聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,加强窗口服务型单位建设,通过简化流程、精简审批材料等,倾力打造文明优质服务窗口,取得明显成效。
      1.大厅窗口对符合法定受理条件、申报材料齐全的原则上一次办结;需要现场踏勘、技术审查、听证论证的,实行马上响应、联合办理和限时办结。2.完善“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,实行一窗受理、集成服务,实现“一窗通办”;3.精减审批材料,实现申请材料“一件多用”,压缩前置审批时限,减少企业和公众时间成本;实现“一枚印章审批”;4.改革分部门现场踏勘的分散模式,建立由行政审批局牵头,相关职能部门配合的“一体化”现场踏勘工作机制。
      5月1日至5月24日对外开展业务的情况:农林水务审批股:受理49件,踏勘14次;社会事务审批股:新办许可98户,变更19户,注销9户,行政审批局现场踏勘52次;商事登记审批股:办结个体工商户741户,内资企业129户。
 
分享到: